Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Hier kannst Du Dich und Dein Fahrzeug vorstellen - notwendig für Deine Freischaltung.

Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Matzeee95 » 19. Okt 2014 22:54

Moin,
n Kollege verkauft sein JB4 G4 (sein Auto ist ein Ami-import, falls das wichtig ist), da er jetzt'n JB4 G5 hat, und wollteste es ihm heute abkaufen und direkt einbauen.
Beide Module funktionieren bei ihm einwandfrei, beide hat er schon gebraucht gekauft.
Nach anschließen des Kabelbaums vom G4 hat das Motor das Zusatzmodul überhaupt nicht angenommen. Motor startet zwar aber komme nicht ins JB4 Menü etc., alles quasi original. Als wir das G5 Modul angeschlossen haben, hat dies funktioniert. Kamen ins Menü etc. Ham danach nochmal die Kabelbäume getauscht, aber genau das gleiche, g5 erkannt, g4 nicht.
Ham dann alle aufgezählten Kombinationen auch an seinem Auto getestet, wobei da beide Geräte ohne Probleme funktionieren.
Auch mit dem Leptop konnten wir bei ihm das G4 auslesen, bei mir konnten wir mit dem Laptop keine Verbindung zum JB4 aufbauen.
Als ich dann mit dem G5 mal eine Probefahrt machen wollte, lief die karre richtig beschissen, egal mit welcher Map (auch 0 probiert, das gleiche), hat sich ständig verschluckt, zeiger haben verrückt gespielt, motorkontrolllampe angegangen, keine Leistung,...

Woran kann das liegen, dass mein Auto das JB4 g4 gar nicht annimmt und mit g5 so große Probleme hat?
Die Module sind ja eigentlich in Ordnung, funktionieren bei ihm ja auch beide, Kabelbaum kann eigentlich nicht sein, hams bei ihm ja auch immer richtig verkabelt (gleiches Baujahr, lediglich deutsch/ami),
Was kann das sein???

Danke schonmal für Antworten
Matzeee95
Neuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19. Okt 2014 22:49

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon dani335i » 19. Okt 2014 22:58

Hallo erstmal, schöne Vorstellung hast du da :) ich würde sagen du stellst dich und dein Auto mal vor, dann werden dir bestimmt auch paar Helfen. ;)
Benutzeravatar
dani335i
Administrator
 
Beiträge: 3984
Registriert: 18. Feb 2013 23:09
Wohnort: Winterthur

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Matzeee95 » 20. Okt 2014 09:57

Wusste nicht, wo ichs sonst rein schreiben soll...
Also ich bin der Matze, knapp 20 Jahre alt und mach ne Ausbildung zum Mechatroniker.
Bin bis jzn e46 318i, e46 330ci und jetzt mein e92 335i bj. 06, fast vollausstattung 60k km gefahren.
Bitte kein anstandsansagen bezueglich Alter und Auto, alle Autos wurden 100% selber bezahlt und unterhalten und insgesamt ca. 60k km unfallfrei gefahren. Anstandsansagen werden ignoriert.

So viel zu mir :-)
Matzeee95
Neuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19. Okt 2014 22:49

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Stevan335 » 20. Okt 2014 10:07

Anstandsansagen gibt es hier nicht.

Fotos und Mods wären interessant.
Benutzeravatar
Stevan335
Master
 
Beiträge: 6514
Registriert: 11. Jan 2013 00:15
Wohnort: Hamburg

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Matzeee95 » 20. Okt 2014 13:51

Auto ist im Moment noch komplett original, wenn das mit dem JB4 jetzt mit eurer Hilfe klappen sollte, wird direkt Evo2 llk und downpipe set bestellt, nächsts jahr dann pp auspuff und neue Sommerfelgen/reifen..
Auf dem 1. Bild ist das Auto von dem Kollegen...
Dateianhänge
154506_652768348173452_2938789725206137347_n.jpg
9976_650995111684109_4894110733470781970_n.jpg
Matzeee95
Neuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19. Okt 2014 22:49

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon CEO » 20. Okt 2014 13:53

Evo 2 ist nicht nötig.
Sobald du freigeschaltet bist, nimm dir etwas Zeit fürs Forum und informier dich.

dein Problem mit dem JB4 wird sicherlich auch eine Lösung finden.
Benutzeravatar
CEO
Master
 
Beiträge: 1901
Registriert: 13. Dez 2013 14:03

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Stevan335 » 20. Okt 2014 13:59

Mit dem g5 kannst du dich doch mit dem rechner verbinden richtig?

dann les mal die fehler aus und poste diese
Benutzeravatar
Stevan335
Master
 
Beiträge: 6514
Registriert: 11. Jan 2013 00:15
Wohnort: Hamburg

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Matzeee95 » 20. Okt 2014 14:07

Erstmal JB4 in Griff bekommen, dann genau gucken, was man an Hardware macht :)

Normalerweise kann man beim G4 und beim G5 mit dem Leptop verbinden (geht bei meinem kollegen auch bei beiden Modulen.
Wir habens an meinem Auto nur mit dem G4 probiert und da konnten wir uns leider auch nicht verbinden, das Modul hat weder mit dem Auto, noch mit dem Leptop kommuniziert...Mit dem G6 haben wir es nach der Probefahrt gelassen und erstmal auf ori zurückgebaut, um zu gucken, ob das steuergerät jetzt einen weg bekommen hat oder so (zum glück nicht)!

Aber es ist sowieso so schwachsinnig, dass er das G5 immerhin annimmt und das G4 nicht. Das G5 gibt's ja noch gar nicht so lange und fahren ja tausende mit G4 rum...
Muss man das JB4 beim Fahrzeugwechseln irgendwie nochmal reseten oder so was??
Matzeee95
Neuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19. Okt 2014 22:49

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Stevan335 » 20. Okt 2014 14:17

Nein ich glaube COBB wäre die richtige lösung für dich.
Benutzeravatar
Stevan335
Master
 
Beiträge: 6514
Registriert: 11. Jan 2013 00:15
Wohnort: Hamburg

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Matzeee95 » 20. Okt 2014 14:19

Wie kommst du darauf, dass das Cobb funktioniert und das JB4 nicht?
Sehe eigentlich die Vorteile deitlich eher beim JB4...
Matzeee95
Neuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19. Okt 2014 22:49

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon CEO » 20. Okt 2014 14:21

Cobb oder JB4 ist eine Geschmackssache.

Ihr werdet das JB4 wohl nicht richtig angeschlossen haben, daher die Probleme.
Benutzeravatar
CEO
Master
 
Beiträge: 1901
Registriert: 13. Dez 2013 14:03

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon rez » 20. Okt 2014 14:36

Matzeee95 hat geschrieben:Wie kommst du darauf, dass das Cobb funktioniert und das JB4 nicht?
Sehe eigentlich die Vorteile deitlich eher beim JB4...



Weil die Funktionsweisen der beiden Tuningvarianten grundverschieden sind...


Folge dem Freischaltprozess und les dich in die Materie ein. Dann wirst du sicherlich einen besseren Überblick über Vor und Nachteile bekommen.
Zuletzt geändert von rez am 20. Okt 2014 14:37, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
rez
BMW Spezialist
 
Beiträge: 767
Registriert: 28. Okt 2013 18:46
Wohnort: FFM

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon rez » 20. Okt 2014 14:36

*doppel*
Benutzeravatar
rez
BMW Spezialist
 
Beiträge: 767
Registriert: 28. Okt 2013 18:46
Wohnort: FFM

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon CEO » 20. Okt 2014 14:43

Jungs, er will JB4.
Also helfen wir ihm doch dabei.

Kannst du ein Bild vom Eingebauten JB4 einstellen?
Dann können hier paar Freaks evtl. etwas erkennen.
Benutzeravatar
CEO
Master
 
Beiträge: 1901
Registriert: 13. Dez 2013 14:03

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Stranger2k1 » 20. Okt 2014 14:56

schreib doch lieber mal hier rein woher du kommst, vielleicht erbarmt sich auch ein erfahrener user aus deiner gegend... :)
Benutzeravatar
Stranger2k1
Moderator
 
Beiträge: 3061
Registriert: 13. Jan 2013 16:42

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon scorp87 » 20. Okt 2014 15:54

CEO hat geschrieben:Jungs, er will JB4.
Also helfen wir ihm doch dabei.

Kannst du ein Bild vom Eingebauten JB4 einstellen?
Dann können hier paar Freaks evtl. etwas erkennen.




:Bravo: :Bravo: :Bravo:

plus...

Stranger2k1 hat geschrieben:schreib doch lieber mal hier rein woher du kommst, vielleicht erbarmt sich auch ein erfahrener user aus deiner gegend... :)


:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Benutzeravatar
scorp87
Master
 
Beiträge: 3849
Registriert: 5. Feb 2013 11:18

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Matzeee95 » 20. Okt 2014 16:55

Ja JB4 wäre mir lieber, also wirklich dabei bleiben, warum das nicht lief. Komme aus dem Raum Braunschweig, Niedersachsen.
Wenn in der Nähe jemand ne Ahnung hat oder einfach nur allg. JB4 verbaut hat und bereit wäre, dass mit mir kurz bei mir mal einzubauen, um zu gucken, ob mein Auto JB4 überhaupt annimmt, wäre echt super toll! Bin ja auch bereit n neues Modul zu bestellen, aber nur wenn ich weiß, dass es funktioniert und nicht mein auto ne macke hat oder so...Wenn jemand'n bisschen weiter weg wohnt, wäre auch kein problem, hauptsache das Problem löst, sich kanns kaum noch abwarten *Freude* :))

Zum Anschließen, ich gebe zu, dass mein Kollege alles angeschlossen hat. Habe dabei leider keine Fotos davon gemacht. Aber er kennt sich eigentlich wirklich schon seeeeehr gut mit dem 335i aus und wie gesagt er hats haar genauso bei mir angeschlossen wie bei sich...Und so viel kann man beim anschließen der Stecker ja EIGENTLICH auch nicht falsch machen, oder gibts da iwie nochn paar geheimtricks? :D
Matzeee95
Neuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19. Okt 2014 22:49

Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon vz_335 » 20. Okt 2014 17:34

Ich sags auch noch einmal. Das ist ein Vorstellungsbereich! Hier stellt man sich vor.

Wenn du Probleme hast dann lies dir mal die Regeln durch und befolge die. Dann wird dir auch geholfen.

Also hört hier auf Probleme zu besprechen die später niemandem weiterhelfen weil die niemand findet im Vorstellungsbereich!!
Benutzeravatar
vz_335
Master
 
Beiträge: 4584
Registriert: 9. Jan 2013 14:22
Wohnort: Burgdorf - Schweiz


Re: Probleme mit JB4! Auto erkennt Modul nicht oder stottert sehr stark, Notlauf

Beitragvon Matzeee95 » 20. Okt 2014 19:27

Ich habe ja schon geschrieben, dass ich einfach kein Bereich gefunden hab, wo ich's sonst rein posten soll...
Matzeee95
Neuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19. Okt 2014 22:49

Nächste

Zurück zu Vorstellung Mitglieder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste

cron